花城“邂逅”户外艺术 尚天河文化季开启

来源:金羊网 作者:王楠 发表时间:2017-09-21 17:14

文/图 金羊网记者王楠

美洲的舞蹈、非洲的鼓乐、世界民族乐器和西洋乐器的演奏、世界前沿的花式极限运动、来自日本的吉他手、格鲁吉亚的舞者……全球各地新奇的艺术形式和专业表演者晚齐聚花城广场,于9月20日拉开了2017•尚天河文化季暨广州国际户外艺术节开幕式的序幕。

美国音乐唱作人乐小虎(Michael Alan Ludwick)和世界民族乐器演奏乐团黑夜大良,用钢琴、手碟、中东鼓、非洲沙铃、澳洲吹管、二胡等乐器,让观众瞬间穿越到了异国街头。

8岁爆裂小鼓手张文玉甩着标志性的泡面头忘我地敲打着,密集的鼓点充满魔力。

紧接着登场的爵士曲目《静夜思》响起,中国爵士歌后王璁醉人的嗓音伴着轻柔的晚风和闪烁的霓虹灯飘扬在花城广场上空。

“非洲酋长”猫哥张宇帆带着一群小萌娃打着热情的非洲鼓,没有一点点防备地从围观人群中穿出,跟观众来了个近距离互动,瞬间燃爆现场气氛。

女巫部落的美国部落风情舞蹈、欧洲NEX舞团的电子舞蹈、日本指弹吉他手谷本光、中国全国指弹吉他冠军周小清的演出也让开幕式的表演更加多元化。最后,悉尼奥运会开幕式音乐制作监制吴鲸教授,把本该在剧院中的交响乐团带到户外,用震撼人心的乐曲恢弘收场。

除了主场演出,广州专业跑酷团队City Spanker (城市疾行者),用酷炫跑酷突然现身花城广场中区下沉广场,独角兽一轮车、搏乐少儿花式篮球团也随之登场,给市民带来了意想不到的彩蛋表演。

据悉,2017•尚天河文化季于9月20日正式启动。9月至12月底,更多形式多元化、内容国际化、广泛惠及市民的文化活动将在天河区举行。市民可以通过“尚天河”微信公众平台和官方微博账号等了解相关活动资讯,也可以亲临活动现场,感受由由尚天河文化季带来的时尚文化体验。

 

编辑:伟霞
对《花城“邂逅”户外艺术 尚天河文化季开启》表态
对《花城“邂逅”户外艺术 尚天河文化季开启》发表评论

滚动新闻

金羊网