国庆出行预测报告出炉 广州居热门城市第六

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-09-26 16:02

金羊网讯 记者庞倩影报道:日前,ofo小黄车、百度地图联合发布了《2017年国庆中秋出行预测报告》,结合节假日与日常的全国共享单车出行大数据、地图出行大数据,预测了今年国庆中秋长假的全国出行趋势、热门旅游城市和热门景点等。预测显示,热门城市中广州居第六,广州塔到中山大学是广州最热门的共享单车短途路线。

ofo小黄车大数据分析,除去飞机、高铁、汽车等交通工具,共享单车也将成为今年国庆长假城市旅游的重要交通工具之一,最喜欢外出游玩的共享单车用户所属的TOP10城市为:北京、上海、成都、杭州、西安、广州、南京、沈阳、苏州、天津。此外,广州塔至中山大学路线是广州市民最爱的短途骑行路线,位居全国共享单车热门短途骑行路线的第八位。

其大数据还分析预测,今年国庆中秋假期共享单车出行较平日有较大涨幅,其中假期前3天、后4天出行涨幅较大,中秋节当天家庭团聚增多会导致出行下降,但相比平日仍有较大涨幅。

编辑:伟霞
对《国庆出行预测报告出炉 广州居热门城市第六》表态
对《国庆出行预测报告出炉 广州居热门城市第六》发表评论

滚动新闻

金羊网