理想音乐第三季收官 次元IDOL梦想起航

来源:金羊网 作者:王楠 发表时间:2017-09-27 14:35

金羊网讯 记者王楠报道:X-VOICE盛典一开场,突破次元壁的十强选手就向现场投下一枚充满回忆杀的“次元炸弹”。一曲合唱的《灌篮高手》主题曲,充满青春动感的歌声与表演,瞬间引燃了全场观众的热血。

9月25日,在广州举办的X-VOICE盛典上,由东风日产联合百度音乐共同举办的突破次元·理想音乐第三季收官。同时,活动核心赛事X-VOICE次元IDOL挑战赛也在盛典上决出了前三强。来自北京民族大学的肖竹沁、山东财经大学的张亦弛、中南林业科技大学的杜宣达最终分别获得了冠、亚、季军。此外,杜宣达还凭借着超高的投票人气支持,同时获得了“最佳人气奖”。

本次大赛评委、资深乐评人、唱片企划人、中国传媒大学客座导师王磊现场表示,这些来自大学校园的年轻的次元IDOL,青春与热情正是他们最大的筹码。期待经历此次大赛后,次元IDOL可以在音乐道路上飞得更高更远。据了解,此次X-VOICE次元IDOL选拔赛以二次元音乐为主题,旨在助力年轻人实现音乐理想,打造次元音乐偶像“流水线”。

除了十强选手精彩对战外,当晚更有灵魂新锋歌手袁娅维、内地流行电音乐团耀乐团及90后青春女歌手周子琰作为X-VOICE盛典助阵嘉宾出席现场,用歌声为这些同台演出的新生代次元IDOL们加油打气。耀乐团更是以蓝鸟汽车零部件为乐器,现场演绎汽车乐队,将音乐、科技、电子、机的跨界融合。

编辑:伟霞
对《理想音乐第三季收官 次元IDOL梦想起航》表态
对《理想音乐第三季收官 次元IDOL梦想起航》发表评论

滚动新闻

金羊网