《十一出行数据报告》 :地铁+共享单车最受游客青睐

来源:金羊网 作者:钟凌瀚 发表时间:2017-10-09 18:11

金羊网讯 见习记者钟凌瀚报道:数据显示,十一长假期间,共享单车用户主要以消费和旅游为主,人流集中在城市商圈、景区、交通枢纽等区域,共享单车+地铁是假期出行商圈和景区的主力接驳工具。杭州市凤起路、北京市南锣鼓巷、天津市营口道、上海市豫园、深圳市世界之窗、广州市海珠广场、成都市春熙路、南京市夫子庙、西安市钟楼、北京市奥森公园南门地铁站,成为了共享单车接驳出行的全国TOP10地铁站。

据ofo小黄车发布的《2017年十一假期出行数据报告》显示,10月1日-10月5日,用户在长假期间对共享单车出行需求的明显增加,十一大众出行热导致的城市交通压力增加使共享单车出行的次数比平日上涨了15.4%,地铁+小黄车已成为最受欢迎的旅游城市出行模式。

而十一长假,共享单车用户也呈现出与平日明显不同的出行习惯。平日里,共享单车用户每天集中出行主要是在早晚高峰。在长假期间,共享单车用户每天出行则没有明显的早晚高峰,且用户第一波集中出行也比日常延后了1小时,以及整个白天出行集中度也大于平日。

假期期间,共享单车出行用户主要以年轻、男性用户群体为主。其中,男性用户占比为57%,女性用户占比为43%。在活跃用户年龄分布方面,18岁-25岁以及25岁-30岁的年轻用户群体整体占比超55%。

根据国家旅游局公开数据测算,10月1日至7日,全国共接待国内游客逾6.6亿人次。已在超180座城市为2亿用户提供了超40亿次高效低碳的出行服务的ofo小黄车,在国庆期间累计减少碳排放7.8万吨。

编辑:王楠
对《《十一出行数据报告》 :地铁+共享单车最受游客青睐》表态
对《《十一出行数据报告》 :地铁+共享单车最受游客青睐》发表评论

滚动新闻

金羊网