黑黑乳频传断货 营销成功促使销量增幅超出预期

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-23 16:45

近期,南方黑芝麻集团出品的轻脂饮品黑黑乳屡传“断货”,多家经销商爆料提货困难,就连电商主流平台也多次打出“售罄”字样,引来不少质疑之声。

南方黑芝麻集团就“断货”传言给出回应, 8月份企业在IP综艺的整合营销传播上成效凸显,冠名《极速前进》及签约范冰冰作为品牌代言人,带来大量的市场关注,直接促使销量增幅超出预期。加之,当月集团投资的全新滁州生产基地刚刚落成,面临与原代工工厂的生产切换问题,新工厂生产线还不稳定处于调试和试生产阶段,未能达到最佳产能。近期一直在加快速度放大产能,以缓解市场巨大的订货需求。

南方黑芝麻集团饮品事业部总经理甘灿森表示,当前的“断货”并非个别现象,目前线下多区域重点渠道均处于缺货状态,主流电商平台也是多次卖断货,销量井喷式爆发。

近年来,饮品市场健康化发展明显,与常温奶发展不温不火相比,植物蛋白饮料蓬勃发展。中国都市白领亚健康人数比例高达76%,不健康的饮食方式、运动的缺乏,不仅影响身材,还会威胁到身体健康。如何调节饮食平衡,塑造健康轻盈体态,直接击中了白领群体的痛点,这也是黑黑乳此类植物蛋白饮品迅速占领市场的主因。

编辑:WN
对《黑黑乳频传断货 营销成功促使销量增幅超出预期》表态
对《黑黑乳频传断货 营销成功促使销量增幅超出预期》发表评论

滚动新闻

金羊网