为推广武学 马云首次“触电”出演《功守道》

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-10-28 21:14

10月28日,马云在个人微博上公布一张电影海报,并配以“那一夜,那一梦”六个字,正式证实了此前传言他正在出演某部电影的消息。

从海报上公布的阵容来看,参演《功守道》影片的除了马云外,还有袁和平、洪金宝、程小东、李连杰、甄子丹、吴京、邹市明、朝青龙、托尼·贾、向佐、刘承羽等。海报证实了马云将与11位来自各个流派的高手一起,成为以武学为代表的中国文化走向世界的传播者和践行者,以此向中国传统文化致敬。

据悉,《功守道》云集了多个武术流派的代表性人物,提供了一道以武学为载体,从而致敬并弘扬中国文化的视觉大餐。影片将于今年双十一期间与广大观众见面。

向世界推广和分享中国文化中蕴含的力量和哲学,是马云一直以来热衷的事业之一。他曾在多次表示“如果个人或者社会没有对文化的追求和创新,就没有办法发展。将中国优秀的文化推广出去,向世界分享中国传统哲学中蕴含的理念和力量,是我们这代人的责任和担当。因为这种文化不仅属于中国,更属于世界。”

影片总监制李连杰透露,海报上这些参与《功守道》电影的所有人都是零片酬出演,因为大家都有共同的梦想,通过影片向中国功夫做过贡献的前辈们致敬,向中国文化致敬,同时向全世界来分享中国文化。李连杰表示:“我们希望把源自于中国这样一个古老又传统的哲学和文化思想,用新的表达形式跟全世界去分享。而电影是传播文化最好方式,能让更多的人能够了解功守道,了解中国武术和太极文化。”

据了解,《功守道》的片名表达的是中国武术不以进攻为根本目的,而是要用功夫来守住家园、传承中国传统文化。其文化内涵则可以阐释为“太极智慧合天地之气,致敬武学守国人之道”,这是基于中国传统武术所蕴含的内在哲学所延展出来的一种武学形态,也是对太极这一中国传统文化的创造性转化和创新性发展。

编辑:
对《为推广武学 马云首次“触电”出演《功守道》》表态
对《为推广武学 马云首次“触电”出演《功守道》》发表评论

滚动新闻

金羊网