​“新时代”下的中国符号 王老吉1828罐上市

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-05 09:33

12月4日,2017《财富》全球论坛独家官方凉茶王老吉 “190周年主题活动之1828罐发布仪式”在广州举办。

1828罐发布仪式上,现场嘉宾共同发布王老吉1828罐

发布仪式上,中国质量协会还为王老吉颁发了“中国国家顾客推荐品牌”证书。同时,广州十三行博物馆还与王老吉签订了《文化共建意向书》,在彰显拥有百年历史王老吉的文化底蕴和工匠精神外,也体现了王老吉弘扬中国凉茶文化的决心。

广州十三行博物馆馆长骆文静与广州王老吉大健康产业有限公司董事长徐文流签订《凉茶文化共建意向书》

1828罐致敬品牌190周年 “新时代”下的中国品牌

传承中国传统文化,发展民族品牌,已经成为社会各界的普遍共识。拥有百年品牌历史的王老吉,在前进中也始终不忘弘扬中国凉茶文化的初心,此次,为迎接其品牌诞生190周年,王老吉正式发布1828罐,便是对中国凉茶文化的致敬和传承。

王老吉此次所推出的1828罐,罐身颜色依然延续了传统“中国红”。同时,采用时下流行的“纤体罐”包装,辅以王老吉诞生的“1828”年份元素环绕设计,借由传统与现代的相结合的设计语言,将王老吉的文化、历史触达到更多的青年消费群体中。

此外,在活动期间,广州十三行博物馆与王老吉正式签订了《文化共建意向书》,共同推动凉茶文化的建设和传播。同时,中国质量协会还为王老吉颁发了“中国国家顾客推荐品牌”证书。在协会最新发布的《2017年中国质量消费体验研究成果》中,王老吉在中国国家顾客推荐度指数(CNCRI)茶饮料行业测评中被消费者评为推荐品牌,而这也是王老吉连续5年在该测评中获得第一。

中国质量协会副部长王红为广州王老吉大健康产业有限公司总经理翁少全颁发”中国国家顾客推荐品牌“证书

王老吉携手《财富》论坛 “中国符号”迈向国际化

此次王老吉作为2017《财富》全球论坛独家官方凉茶,在论坛前夕举办发布仪式,旨在希望借世界舞台让更多的人了解凉茶文化。近年来在引领世界消费潮流的舞台上,中国品牌异军突起。作为凉茶领导者,王老吉对于凉茶文化的传承和推广有着前瞻性的战略规划。

随着“天然”、“反肥胖”等诉求在内的健康生活理念日益增强,大健康产业将在全球范围内迎来新的增长。而依托植物饮料健康属性的王老吉凉茶,也将成为世界饮料发展主流。

从与世界营销大师、全球定位之父艾•里斯携手提出全球化大营销战略,相继亮相冬季、夏季达沃斯论坛,到点亮纽约时代广场大屏幕,王老吉已成为民族品牌国际化之路的“中国符号”。王老吉通过制定凉茶国际标准、倡导健康生活理念的方式将品牌打造成中国民族文化的代表符号。

王老吉凉茶文化故事—沙画表演

顺应全球消费升级趋势 单品多元化打造新增长

在全球消费升级时代,凉茶行业单品打天下的商业模式已经无法满足消费需求,2016年王老吉开始实施单品多元化战略,从无糖、低糖精品凉茶、黑凉茶到1828罐等,王老吉不仅找到了新的增长点,也让百年品牌在加速布局品类多元化产品群道路上,走在了行业前端。

王老吉1828罐,演绎传统与时尚的完美融合

中国食品产业分析师朱丹蓬表示:“单品多元化和品类多元化模式是王老吉根据全球国际型饮料品牌的成长规律。在核心产品趋于成熟的环境下,开拓新的产品,满足不同的人群及消费需求,成为做大品类、扩大行业规模的中长期战略举措。”

目前,王老吉凉茶整体市场已超过200亿元。在国外,王老吉全球销售网点已超过千万家,遍布全球五大洲60个国家和地区。未来,王老吉在新时代下将继续发挥优势,传承和创新中深化品牌内涵。

编辑:Nancy
对《​“新时代”下的中国符号 王老吉1828罐上市》表态
对《​“新时代”下的中国符号 王老吉1828罐上市》发表评论

滚动新闻

金羊网