“财富”魅力升级 花城再添国家AAAA级旅游景区

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-05 17:43

12月5日上午,广东省旅游景区质量等级评定委员会经过公示,评定“神农草堂中医药博物馆”为国家AAAA级旅游景区。作为2017《财富》全球论坛的指定接待点,“神农草堂中医药博物馆”为花城再添色彩。

中医药文化吸引全球关注

据悉,12月8日,《财富》嘉宾配偶团的“中医药文化之旅”将在神农草堂开启。届时,神农草堂将成为中医药文化走向世界展示独特魅力的中药平台。草堂将为宾客呈上丰富多彩的特色体验活动,包括参观草药园,欣赏太极拳表演;品尝草药茶,了解陈皮在中医和本地烹饪中的应用,体验陈皮制作过程;学习保健知识,体验中医脉诊。

为迎接“财富时刻”的到来,“财富”论坛配偶团项目经理曾先后四次到神农草堂进行体验。体验活动让他们感到格外惊喜,他们纷纷赞叹并表示已被博大精深的中医药文化所深深吸引。

据了解,“神农草堂”开馆至今,一直坚定文化自信,做好中医药传承。博物馆通过采取“看得见、听得懂、喜闻乐见”等形式加强中医药科普宣传,传播中医药文化,让更多的人了解、信任和应用中医药,发挥中医药在治未病和预防保健方面的独特优势。截至目前,神农草堂已接待海内外游客近百万人次。

广药集团打造“世界名牌”

作为全国医药工业的一张亮丽名牌,广药集团受邀作为2017《财富》全球论坛的战略合作伙伴。早在今年6月份,广药集团就承办并参与全球论坛路演。11月16日,广药集团与《财富》论坛再次签约,将在广州共同举办《财富》国际科技头脑风暴大会。据悉,本次签约所在地点正是近日刚挂牌的“国家AAAA级旅游景区”神农草堂。今年12月,广药集团将承办主题为“How to make healthy and better life for mankind”的“医药健康分论坛”,并主持医药将康圆桌会议。

与世界顶级经济论坛的战略合作,这也是广药集团提出的“四化”战略(大众化、现代化、科普化、国际化)中“国际化”的实践。集团旗下王老吉凉茶、白云山金戈、华佗再造丸等产品走出国门,不断走向世界。

全国首家半开放式中医药博物馆

“神农草堂”中医药博物馆,由广药集团响应广东建设中医药强省、文化大省而创意设计并自筹资金所建,是全国首家集中医药历史、文化及中草药种植于一体的半开放式中医药博物馆。博物馆采用园林式设计和“堂中有园、园中有宫、宫中有馆”的整体布局,将中医药历史文化陈列展示与原生态中草药种植有机结合起来,展示了中华中医药文化、中医养生文化、大南药文化等丰富的中医药文化内涵。

神农草堂已被授予全国中医药文化宣传教育基地、全国科普教育基地、广州市党员教育基地等称号,并于近日挂牌“国家AAAA级旅游景区”。

编辑:Nancy
对《“财富”魅力升级 花城再添国家AAAA级旅游景区》表态
对《“财富”魅力升级 花城再添国家AAAA级旅游景区》发表评论

滚动新闻

金羊网