双12又来了 广州5万商家参与 口碑APP可折上5折

来源:金羊网 作者:钟凌瀚 发表时间:2017-12-07 17:09

金羊网讯 记者钟凌瀚报道:双11已经过去了近一个月了,不过,钱包还没有攒满就又要迎接双12了。12月6日,口碑公司披露了2017年双12的玩法和规模。据悉,今年全球参与“双12”的商户总共有100万家。除了商家折扣外,今年用口碑APP消费买单,还能折上五折(封顶25元)。

在广州,今年参与双12的大牌口碑商家总共有5万家。广州参加双12的品牌包括星巴克、海底捞、必胜客、肯德基、家乐福、全家便利店等等。除此之外,点都德、广州酒家、银记肠粉、皇后饼屋、东海堂、叁拾家、万岁寿司、面点王、72街、风行牛奶、长乐饼屋、凤园椰珍椰子鸡、纯再餐厅、八佰伴、奈瑞儿、芭曲、ok便利店、8字连锁、娇兰佳人等这些广东本土品牌也都参与了双12。

广州超5万商家参与双12 口碑APP折上五折

口碑官方公布的信息显示,今年双12的优惠力度超过往年。今年口碑双12,除了商家会给出五折优惠外,广州市民下载口碑APP去店里消费买单,每人还能享受一次折上五折(25元封顶)。

按照网友总结的双12抢购攻略,广州市民想要双12抢到5折,只要做三个动作:

12月1-12号,提前下载口碑APP,每天0点开始,可以在口碑APP里抢到双12的折上全场5折券。也就是说,12号当天,除了商家给出的优惠外,全国消费者用口碑APP去店里消费买单,每人还能再享受一次折上5折(25元封顶)。

12月8-11号,消费者打开口碑APP,或者打开支付宝-口碑,可以提前收藏喜欢的5折好货。12号0点起,5折优惠正式开抢,抢完为止。12号当天,消费者去双12商家处消费,用口碑APP或者支付宝扫商家的口碑码,也能领到商家的双12优惠。

此外,今年双12,出门用支付宝坐地铁、骑共享单车、打车、加油,也能享受1212优惠。支付宝方面介绍,双12期间,消费者只要选择支付宝低碳出行方式,比如坐地铁领券能打5折、骑ofo或哈罗单车有机会领取季卡或年卡免费骑车,打滴滴或优步有机会领取折扣券。另外,私家车主也有福利,双12期间去中石油加油同样有机会享受优惠。比如,12月8日至12月12日期间,领到5折地铁券的广州市民,双12当天在地铁购票机上用支付宝买票就能享受5折优惠。

口碑:用数据能力赋能线下商业

“双11推动了线上经济的发展,那么双12,口碑希望互联网的数据能力,能够帮助线下商家更好地做生意,激发潜力。”口碑CEO范驰在发布会上说。

在现场,范驰举例说明了靠数据驱动线下商业发展、线下商业升级的案例。作为传统企业的五芳斋,除了在数字化营销领域做的非常好之外,也在探索“无人餐厅”这个新的形态。五芳斋把餐厅分成两部分:一部分是零售,卖粽子、咸鸭蛋各种各样的;第二部分是餐厅,就是大米饭、熟食。零售部分做成无人超市,24小时都可以卖东西。

超市自助收银、无人餐厅技术、大数据选址、线上线下流量打通、交叉营销……过去两年,口碑的数据能力开始对线下商业真正发生影响,让商家更科学地做生意。

餐厅的部分则把它做成点餐自助、结账自助,但服务员还是会提供服务,那些机械的可替代的服务全部被口碑无人餐厅的方案取代掉,极大的节省了服务员数量、降低了成本。但无人超市是需要信用的,点餐也是需要信用的。因此,口碑将芝麻信用、大数据加进去,将零售和餐饮结合在一起,帮助其更好地获得发展。

范驰认为今天的商业一定要基于数据,你有对用户的洞察、行业的理解借助口碑工具,这才是所讲的“新店商”概念。我们一直在讲新店商,数据是新能源,他会用好这些数据做好营销服务,同时能够保护用户的隐私,给用户带来更多的优惠、更多的实惠,这是数据商业的时代。

编辑:Nancy
对《双12又来了 广州5万商家参与 口碑APP可折上5折》表态
对《双12又来了 广州5万商家参与 口碑APP可折上5折》发表评论

滚动新闻

金羊网