内地游客香港居民同享双12优惠 移动支付助力大湾区融合

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-07 18:05

如果说天猫双11是新零售的检阅礼,那么支付宝双12全球狂欢节就是真正的线下商家狂欢。香港的黄女士发现,自己常去的宝达街市、便利店等都已经挂上了“1212有SO”的标语。SO在粤语里是优惠的意思,她点开自己的“支付宝HK”APP,里面已经上线了各种双十二优惠券与店铺推荐。

这是“支付宝HK”首次参与双12。12月7日,双12国际狂欢率先在香港启动。今年,境外有十余万商家为中国游客推出“支付宝价”,中国香港、泰国、印度和菲律宾四个本地钱包也将首次加入双12。

“同时服务支付宝与本地用户是今年双12最大的变化,背后既是蚂蚁金服的技术出海,也是我们全球化的战略升维”。蚂蚁金服国际事业部总裁道格拉斯·费根表示,从拓展出境游服务国人,到服务境外用户,蚂蚁金服的全球化正迈上新台阶。

海外商户推“支付宝价” 中国人独享尊贵服务

“没想到在法国最大的商场还能用支付宝买东西!不仅有中文导购,优惠比当地人还多!”临近双12,上海游客徐女士在法国巴黎春天百货店购物,用支付宝扫码付钱享受了满就减优惠,还抽中了200块红包。“太惊喜了! 和法国朋友们一交流,他们都说这比当地人在圣诞打折季买还划算。”

像巴黎春天百货这样,会在双12为中国大陆游客推出专属价格的商家,在全球将超过十万家,覆盖购物、餐饮、出行、游览四大领域,共有美国、加拿大、德国、法国、日本、新加坡、马来西亚、香港、台湾等15个热门出境游的国家和地区参与。

这也意味着,双12早已跟随国人走出国门,成了全球性的节日。旗下拥有 Around Australia等知名品牌店的澳大利亚AWPL集团财务经理Helen Rotella表示:“双12现在不仅仅是中国人的节日,也是我们的节日。 我们为支付宝用户提供了零门槛的专属折扣,配备中文服务,并且为中国人定制了最受欢迎的必买清单。”

移动支付助力大湾区深化融合 支付宝本地钱包成全球样本

位于香港观塘的宝达街市也将推出双12“支付宝价”。作为香港第一家接入支付宝的菜场,香港街市集团总监凌伟业对记者说,通过引进风靡内地的移动支付,不仅方便到更多香港居民,也让两地因为技术发展而有了更多生活方式的融合。”

道格拉斯·费根表示,如今在大湾区,内地用户只要带上手机,无论是在境内还是去香港,都能用支付宝购物吃饭游玩打车坐地铁,大湾区的移动生活服务已经互融互通。“今年的双12全球优惠活动,其实是未来全球移动支付网络融通的演练。”

今年以来,蚂蚁金服加快了各地本地钱包布局,先后在泰国、菲律宾上线扫码付。而今年5月推出的香港钱包“支付宝HK”,上线两周内用户数突破10万,随后迅速推出支持缴交港灯公司电费、接入观塘宝达市场、接入千辆的士等,并宣布12月中旬开通港铁扫码购票服务,已成为当地主流电子钱包。

编辑:Nancy
对《内地游客香港居民同享双12优惠 移动支付助力大湾区融合》表态
对《内地游客香港居民同享双12优惠 移动支付助力大湾区融合》发表评论

滚动新闻

金羊网