如何在餐饮风口转型升级?这份行业破局秘方请收下!

来源:金羊网 作者:钟凌瀚 发表时间:2017-12-12 16:56

金羊网讯 记者钟凌瀚报道:12月11日,由掌贝主办的餐饮百老汇营销沙龙系列活动——“如何留住顾客的心”在广州萌芽创意园举办,百余位餐饮企业负责人汇聚一堂。会上围绕餐饮这个竞争激烈的行业展开演讲跟讨论,餐饮大咖分享自身经验,跟随时代发展,让与会嘉宾从中得到启发,如何在餐饮风口转型升级。

大咖分享精彩连连

餐饮业看似门槛低,很多人往往真枪实弹干起来,才发现不易。餐饮大咖分享成功之道,为餐饮从业者带来切实可行的经验。

店铺营销专家、掌贝副总裁陈腾飞说道:行业竞争越发激烈,营销方式快速变迁,餐饮人逐渐从产品经营阶段走向顾客经营的阶段。餐饮企业要打破传统等客来的模式,去主动寻找消费者,与消费者发生联系。顾客数据是关键,通过对数据的深度运营才能低成本、高效率地沉淀门店流量,打造完善的顾客营销体系。

一起聚餐学习平台CEO梁睿:“外卖成为一个新风口,餐饮老板需要注重外卖的形态,不能照搬堂食的模式,需要改造菜品的结构和价格等各方各面。其次餐厅需要借助互联网进行精准营销,利用互联网工具去实现顾客的连接、分类和深度的运营。”

“随着餐饮线下新零售的趋势和跨界概念的升起,许多传统餐饮企业面临的竞争加剧,做餐饮并不仅仅是做出品,餐饮是环环相扣的,餐饮要打造餐饮周边IP,让顾客产生依赖和认同。”知尖品牌定位设计联合创始人何亚龙说道。

在论坛环节,红餐网联合创始人张祖武、掌贝副总裁陈腾飞、东山羊火锅城联合创始人冯伟新、赛牛炙烧牛排运营总监梅浩也围绕“如何留住顾客的心”,从理论和实战经验发表了精彩的看法和分享。

餐饮百老汇营销沙龙系列活动广州站圆满结束,得到了餐饮界的高度关注跟响应。参会人员对本次活动赞不绝口,餐饮大咖、老将分享干货满满,餐饮百老汇接下来也会继续携手掌贝举办这样的活动,帮助线下餐饮在餐饮红海寻找突破口,将传统餐饮进行重构升级。

编辑:Nancy
对《如何在餐饮风口转型升级?这份行业破局秘方请收下!》表态
对《如何在餐饮风口转型升级?这份行业破局秘方请收下!》发表评论

滚动新闻

金羊网