亚马逊中国日前发布2017年度阅读榜单

来源:金羊网 作者:庞倩影 发表时间:2017-12-19 17:29

金羊网讯 记者庞倩影报道:“挚爱阅读”2017亚马逊年度阅读盛典日前举行,并发布“2017十大文化阅读热点事件”、“2017亚马逊中国年度纸质图书畅销榜”和“2017亚马逊中国Kindle年度付费电子书畅销榜”。贾平凹被授予“2017亚马逊海外最具影响力中国作家”称号。

2017年亚马逊中国最畅销的纸质图书前三分别是《解忧杂货店》、《我们仨》和《皮特猫》,最畅销的Kindle付费电子书前三则是《三体全集》、《解忧杂货店》和《福尔摩斯探案全集》。其中,《解忧杂货店》已经连续四年进入亚马逊中国纸质书以及Kindle付费电子书榜的前十。

作家榜中,前三分别是东野圭吾、尤瓦尔·赫拉利、杨绛;付费电子书作家榜前三则是东野圭吾、刘慈欣和王小波。

首次发布的“2017十大文化阅读热点事件”中,囊括了“《朗读者》等‘现象级’文化综艺节目获公众点赞”、“《白鹿原》 等热播影视剧引领阅读潮流”、“内容付费成文化消费新增长点”等内容。

亚马逊中国还授予贾平凹为“2017亚马逊海外最具影响力中国作家”,以支持和促进中国文化“走出去”。据悉,今年8月,亚马逊在其全球14大站点,以纸质书和电子书同步发行的方式首发贾平凹小说《高兴》的英文版。在58同城、赶集网、转转等平台上,二手Kindle保值率较高。

编辑:王楠
对《亚马逊中国日前发布2017年度阅读榜单》表态
对《亚马逊中国日前发布2017年度阅读榜单》发表评论

滚动新闻

金羊网