“X City人工智能展厅”南沙启幕 打造智慧化都市

来源:金羊网 作者:庞倩影 发表时间:2017-12-21 16:26

金羊网讯 记者庞倩影报道:全智能化的城市安防系统、智能识别的交通信号灯、遍布街头的无人商店、模拟和游戏化教学平台……云从科技“X City人工智能展厅”展现了人工智能赋能各个行业的未来图景。

12月19日,云从科技“X City人工智能展厅”在南沙正式启幕,与会嘉宾共同运用“刷脸”技术,以脸谱这一“钥匙”开启了X City未来城市之门,并宣布云从人工智能未来研究院正式成立。据悉,云从科技将打造以云从人工智能研究院为首的AII(即人工智能)产业群,从硅谷引进世界级团队和人才到南沙,共同赋能南沙智慧化都市。

云从科技创始人周曦对展厅的“智慧金融区”“智慧机场区”“智慧安防区”“未来城市大脑区”等四大区域进行了讲解。据介绍,展厅通过不同形式的人机互动,将人工智能在金融、安防、民航领域及其他社会生活场景的应用缩影到展示中心,更好地展示、体验人工智能如何改变生活。同时,展厅还展示了云从大脑之未来城市建设发展的畅想,其中包括人脸识别光环境实验室、人脸识别娱乐、集语音识别和人脸识别于一体的接待机器人等不同形态应用端产品。

编辑:王楠
对《“X City人工智能展厅”南沙启幕 打造智慧化都市》表态
对《“X City人工智能展厅”南沙启幕 打造智慧化都市》发表评论

滚动新闻

金羊网