第23任轮值镇长带动丹寨万达小镇走向世界

来源:金羊网 作者: 发表时间:2017-12-22 14:56

本周,丹寨万达旅游小镇迎来了第23任“轮值镇长”——中国香港国际经贸合作协会旅游发展委员会副主席、国际卫视(ICN)资深旅游记者及顾问郝霄虹。任期内,“郝镇长”发起了“丹寨与世界的对话”活动,见证了丹寨万达旅游小镇成为“世界和平小镇”的历史时刻。同时,她走进贵州万达职业技术学院,分享“可持续旅游促进发展”新理念。

可持续旅游促进发展 旅游扶贫值得全球借鉴

2017年是联合国确定的“可持续旅游发展年”,带着这个使命,郝霄虹再次来到丹寨。“7月份小镇开业时我来过一次,这是我第二次来丹寨,时值冬季,但游客看起来还是非常兴奋,锦鸡舞赏心悦目,村民热情好客!”言语间,郝霄虹仍难以掩饰对丹寨美景和文化的热爱。

作为常年旅居海外的华人,郝霄虹一直致力于推动中美旅游合作。她主持美国联邦政府关于中国旅游市场开发的项目,成功推出了在美接待中国游客的旅游公司系统。同时,她也一直关注国内旅游市场发展,作为贵州全域旅游品牌国际船舶中心顾问,对贵州省旅游发展提出了多方面建议。

她认为,丹寨万达旅游小镇虽然地处贵州黔东南地区,有些偏远,但是这里的美景会让全世界游客着迷,这里的旅游扶贫尝试值得全世界各个国家借鉴。

“丹寨与世界的对话”:旅游扶贫尝试获全球赞誉

在“丹寨与世界的对话”活动中,世界和平旅游研究院的创始人兼主席路易斯亲自为丹寨万达小镇授予“世界和平小镇”证书。丹寨万达小镇代表当天还与美国南达科达州枯木城国家历史地标区的代表,共同签署了建立姊妹城区的协议备忘录。

世界旅游理事会、哥伦比亚国家旅游推广局、墨西哥旅游部、赞比亚国家旅游与艺术部、全法华人旅行社协会、加拿大蒙特利尔市旅游局、美国佐治亚州萨瓦那市旅游局、美国关岛州总督办公室、美国南达科达州拉皮德市旅游局、世界美食旅游协会、购物美国联盟等友好机构纷纷发来祝福。

世界旅游理事会总裁Gloria Guevara称赞道:“你们的成就对于国际社会的确是令人振奋的事”。加拿大蒙特利尔市旅游局总裁暨首席执行官 Lalumière说:“你们进步飞快,振兴当地经济,对国际旅游行业来说是一个特别棒的典范”。美国关岛副总督Ray Tenorio表示:“这是一个创造性的‘扶贫新模式’”。

万达丹寨扶贫“用真心、倾真情、出真力”

丹寨县委常委、宣传部部长彭瑶,副县长李白亲自出席了本次“丹寨与世界的对话”活动。副县长李白在在致辞中表示,小镇开业以来,共迎来了23任轮值镇长,分别来自国内外不同的领域,每位轮值镇长上任后,充分发挥各自的特长和优势,精心策划、创新施政,通过不同举措、不同方式、不同视角、不同平台,全方位挖掘、展示和宣传推介万达小镇的特色与亮点,把小镇的非遗文化传播到世界,提升了万达小镇的美誉度、知名度和吸引力。

他指出,万达集团以丹寨脱贫攻坚为己任,用真心、倾真情、出真力,短期内就取得了良好的扶贫效果,有力助推了丹寨县的脱贫攻坚,打造了我国社会扶贫的全新模式和示范样板,在海内外引起了强烈反响,得到中央有关部门、贵州省委、省政府和社会各界的高度评价和广泛赞誉。

万达旅游小镇从2017年7月3日开业,截止11月底,累计客流273万人次,一跃成为贵州排名前三的旅游新品牌。据丹寨县统计,万达旅游小镇和技术学院直接创造就业人数近2000人,直接和间接带动全县贫困人口26637人实现增收,占全县贫困人口的75%。

编辑:王楠
对《第23任轮值镇长带动丹寨万达小镇走向世界》表态
对《第23任轮值镇长带动丹寨万达小镇走向世界》发表评论

滚动新闻

金羊网